Modelo de formación constructivista en el proceso Enseñanza-Aprendizaje virtual - Alberto Rodríguez Rodríguez; Julio César Pino Tarragó; Dunia Lisbeth Domínguez Gálvez; Robards Lima Pisco (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El proceso de Enseñanza-Aprendizaje con la implementación de recursos virtuales, introduce nuevos retos en la asimilación del conocimiento. Los novedosos métodos facilitan un proceso Enseñanza-Aprendizaje creativo. Sin embargo, en ambientes de aprendizaje virtual, ha sido poco abordado el uso del constructivismo como un método esencial. La presente investigación propone un modelo para la formación constructivista en el proceso Enseñanza-Aprendizaje virtual. Nutre su funcionamiento mediante cuatro componentes básicos que gestionan el flujo de actividades propuestas. Para validar la contribución del modelo, se realizó una consulta de experto, a partir de la cual fue posible constatar que la propuesta favorece el aprendizaje constructivista mediante un aprendizaje virtual