Sistema Informático de Gestión del Presupuesto para la Empresa Provincial Integral de Mantenimiento. - Yoel Benedico Aguilera; Lisuan Yanquiel Miguet Zuazo; Mailyn Torres Vivanco; Ismarelis Vázquez Gómez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La presente investigación se realizó en la Empresa Provincial Integral de Mantenimiento de la provincia de Camagüey, municipio Esmeralda. En esta empresa se maneja gran volumen de información en la planificación y control del presupuesto, necesario para mantener organizada, planificada y controlada las obras de construcción. Los procesos a informatizar se realizan en la actualidad de forma manual, lo que representa una pérdida considerable de tiempo y en innumerables ocasiones se incurren en errores que pueden ser perjudiciales para la economía de la empresa y del país. Por lo que el propósito principal de la investigación, consistió en el desarrollo de un sistema informático que garantizará la confiabilidad de la gestión del presupuesto de la Empresa Provincial Integral de Mantenimiento. Al concluir el desarrollo de este trabajo se logró la eficiente planificación y control del presupuesto de manera rápida y confiable, cumpliendo con todos los requerimientos necesarios para su buen funcionamiento.