Redes sociales y educación: el análisis socio-político como asignatura pendiente - Aquilina FUEYO GUTIÉRREZ; Gloria Mª BRAGA BLANCO; Santiago FANO MÉNDEZ (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
La incorporación de las redes sociales al trabajo educativoes una tarea ineludible que debe ir acompañada necesaria-mente de un análisis social y político del papel que dichasredes tienen en relación con la ciudadanía, huyendo de se-ducciones idealizadas. Proponemos también aprovechar lasposibilidades de las redes sociales para recrear plantea-mientos pedagógicos clásicos en tres ámbitos: el ámbito dela comunicación y el desarrollo de proyectos interdisciplina-res y colaborativos; el de la producción de mensajes y con-tenidos por parte del alumnado, y el de la apertura de losprocesos educativos al entorno social.