Com saúde não se brinca... mas brincando podemos aprender a cuidar da saúde... - Jansen Valério de Oliveira; Thelma Leite de Araújo (Rev Rene)
Ações educativas integram o cotidiano das enfermeiras, tornando importante o desenvolvimento de tecnologias educacionais. Objetivou-se descrever a construção coletiva de um material sob forma de jogo educativo. Foi desenvolvido de março a setembro de 2002, no Departamento de Enfermagem de uma universidade pública. Na primeira etapa, foi elaborado um protótipo do material, para ser avaliado por enfermeiros e alunos de enfermagem participantes de um grupo de pesquisa sobre saúde cardiovascular. Os participantes apresentaram sugestões que foram incorporadas à proposta inicial, contribuindo para a construção de um material com recursos estéticos e educativos considerados adequados para ser validado pela clientela usuária.