Prácticas de gestión tecnológica en la industria de la construcción: el caso de una empresa pública de ingeniería civil - David Joaquín Delgado Hernández (Ciencia Ergo Sum)
En la actualidad, las empresas que quieren crecer tienen que desarrollar nuevos y mejores productos o servicios. Una forma de lograrlo es a través de la gestión tecnológica. En México existe un premio nacional que se otorga a las compañías que cuentan con sistemas eficientes de gestión que las hacen ser más competitivas. Dicho galardón lo han ganado organizaciones privadas en diversos sectores como los de telecomunicaciones, electrodomésticos y farmacéuticos. Sin embargo, las instituciones públicas y en particular las de la industria de la construcción no han recibido esa distinción. En un esfuerzo por determinar los niveles de uso y de importancia percibida de las mejores prácticas de gestión tecnológica en una empresa del gobierno dedicada a la ingeniería civil, se llevó a cabo una investigación. Los resultados revelan que aún existen oportunidades de mejora en el sector