德国狩猎活动管理现状探析 - 谢屹; 刘洪平; 温亚利 (野生动物学报)
自2006年起,我国业已开展了21a的国际狩猎活动被停止了2a。作为野生动物资源的合理利用方式,狩猎活动的停止对野生动物保护造成了负面影响。本文基于对德国狩猎管理工作的实地考察基础上,较为系统地介绍了该国狩猎活动开展现状;并从法律法规、狩猎资格管理制度、狩猎权管理规定、狩猎额度管理制度、野生动物福利规定等方面,探析了德国狩猎管理现状。本研究有助于为我国重新开展狩猎活动,并将狩猎活动趋于有序化和制度化提供科学依据。