Assembramenti/Allestimenti. È qui la festa? - Maria Masi (And)
Gli assembramenti di corpi alleati, festanti o in protesta, agiscono come allestimenti viventi che si stratificano sull’esistente. Operando come un layer mobile, rileggono lo spazio pubblico e lo ridisegnano cercando al suo interno nuove interazioni. Attraverso la partecipazione collettiva, la città diventa un teatro di relazioni, in cui la sospensione della norma e il carattere temporaneo aprono scenari inediti e svelano significati e possibilità nascoste nell’esistente. La moltitudine coinvolta diventa allestimento vivente: strumento di rilettura della città, comunicazione animata di un contenuto o di un’idea, e messa in mostra del carattere polifonico della realtà contemporanea.