Reclamos de luz. Una crítica de la rememoración en la sensibilidad contemporánea - Paula La Rocca (Revista Chuy)
Este trabajo formula una pregunta sobre los modos en que la crítica se involucra con sus objetos de investigación. Para ello, aborda un análisis de conjunto entre un grupo de proyecciones seriadas del colectivo de acción lumínica Delight Lab (2020-2023) y la nouvelle Chilean Electric (2021) de Nona Fernández. Con ellas se ocupa del procedimiento compositivo de la rememoración, un tipo de anacronismo que trabaja con latencias de tiempos anteriores. El argumento sostiene que este procedimiento permite recuperar un sentido de lo común para el presente. Veremos que las imágenes del arte y la literatura chilena actual comparten una zona de indagaciones sobre la imaginación contemporánea explorando una zona de coincidencia con la actualidad de la crítica.