湖北省蛇类新纪录——大别山原矛头蝮 - 齐硕 1 张武元 1 陆宇燕 1 孔平 2 杨尧 2 李丕鹏 1 (野生动物学报)
2017年7月，在湖北省随州市随县采集到1号幼年蛇类标本，经形态鉴定和序列比对确定为大别山原矛头蝮，为湖北省蛇类新纪录，并首次对该种幼年时色斑予以描述，标本存于沈阳师范大学两栖爬行动物研究所标本馆。该新纪录的发现补充了对大别山原矛头蝮的形态学认识，也证明该物种在桐柏-大别山系有着更为广泛的分布。