El uso de las noticias por los jóvenes - Citlalli Gonzalez Ponce; Édgar Alejandro García Valencia; Guadalupe Mar Vázquez; María Teresa de Jesús Arroyo Gopar (Question)
El trabajo que presentamos es un primer acercamiento a los consumos de contenidos informativos por estudiantes de la Carrera de Comunicación y Periodismo en Veracruz, México. Los datos aquí reportados son el resultado de la primera fase de la investigación en la que se realizaron grupos focales, que indican el uso predominante de redes sociales para informarse por parte de los jóvenes, además de la consulta de medios tradicionales en los entornos familiares; no obstante, encontramos algunos puntos destacables que pueden ser de gran relevancia en el ámbito nacional a propósito de la apropiación que los estudiantes hacen de la información, las redes y plataformas sociales en pro de su seguridad.