鼻咽癌前病变间质血管形态学观察——用FⅧR:Ag作血管标记物及图像分析仪的计量分析法 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用免疫组化ABC法,以第八因子相关抗原(factor Ⅷ related antigen,FⅧR:Ag)作为血管特异标记物显示血管,通过光镜和自动图象分析仪定量法,对24例鼻咽癌前病变间质血管作了形态学观察。结果表明:大多数癌前病例具有与癌间质血管类似的异常增生性改变;认为这些异常增生的血管与癌变发生有关。