Publicidad de contenidos y su relación con el engagement de publicaciones en Facebook de tiendas de videojuegos de Quito durante el primer semestre de 2018 - Alejandro Javier Castillo-Díaz; Jonathan Marcelo Vinueza Suárez (Comhumanitas)
En el presente estudio se analizó el engagement de las 30 tiendas de videojuegos de Quito que poseen una página en Facebook y que realizaron al menos una publicación en esta red social durante el primer semestre de 2018.  El objetivo fue comprobar si la utilización de publicidad de contenidos influyó en esta métrica. Para ello, se clasificó a las tiendas en dos grupos, 17 que realizaron publicidad de contenidos entre Enero y Junio de 2018 y 13 que no lo hicieron.  Se realizó una observación de cada fanpage para determinar datos como el número de seguidores de las tiendas, las interacciones de cada una de sus publicaciones y finalmente su engagement. Se demostró que la utilización de publicidad de contenidos de las tiendas del primer grupo, influyeron en los niveles de engagement con respecto a las tiendas del segundo grupo. Por lo tanto, se visualiza la importancia de incorporar a comunicadores visuales expertos en la generación de publicaciones de valor para medios sociales en esta industria de entretenimiento.