WISNIK, José Miguel. Veneno remédio: o futebol e o Brasil. São Paulo: Companhia das Letras, 2008. 446 páginas. - Jorge Ventura de Morais; Túlio Velho Barreto; José Luiz Ratton (Estudos de Sociologia)
Ensaiando uma interpretação sobre a relação entre futebol, cultura e sociedade no Brasil