MÉTODOS INTERDISCIPLINARES DE INTERVENÇÃO E PESQUISA NO ESTUDO DO TRABALHO: NOVAS PRÁTICAS EM CIÊNCIA - Flavia Traldi de Lima; Sandra F. Bezzerra Gemma (Ação Ergonômica)
O objetivo do texto centra-se em discutir a ergonomia francófona e a psicodinâmica do trabalho como métodos interdisciplinares de intervenção e pesquisa. Entende-se que a interdisciplinaridade visa integrar o que foi dogmatizado pela ciência moderna, através de críticas às fronteiras disciplinares, à fragmentação do saber e às implicações da especialização. Enquanto metodologias que surgem no momento da crise da ciência moderna, a ergonomia da atividade e a psicodinâmica do trabalho apresentam-se como novas abordagens para pensar o trabalho, o homem e a sociedade diante da complexidade dos problemas contemporâneos.