Comunicação interna: relação entre empresa e colaboradores, um estudo de caso - Denise Castilhos de Araujo; Elida Sandra Soares Simanski; Daniela Muller de Quevedo (BBR: Brazilian Business Review)
Este texto apresenta os resultados de um estudo de caso de uma empresa de laminados sintéticos de Novo Hamburgo (RS), o qual teve como objetivo verificar a percepção dos funcionários no que diz respeito à comunicação interna dessa empresa e a possível relação com os diferentes setores dos entrevistados. Neste estudo, foram aplicados questionários com os colaboradores dos diversos setores da empresa, e suas respostas foram analisadas e relacionadas com a literatura da área de estudo. Pode-se perceber que a comunicação é determinada por fatores emocionais, psicológicos, situacionais e, também, pela percepção pessoal, os quais devem ser considerados no processo comunicacional.