تأثير التدريب المكثف الفسفوري في تطوير القوة المميزة بالسرعة وبعض المهارات الهجومية للاعبي كرة اليد الشباب - Ammar Taher Mandeel (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التدريب المكثف الفسفوري  في تطوير القوة المميزة بالسرعة والاداء المهاري الهجومي للاعبي كرة اليد المتقدمين، وتم استعمال المنهج التجريبي اما عينة البحث كانت اللاعبين الشباب لنادي ديالى الرياضي بكرة اليد وبعد تطبيق تمرينات التدريب المكثف الفسفوري تم التوصل الى اهم الاستنتاجات: التدريب المكثف الفسفوري من التدريبات الناجحة في تطوير القوة المميزة بالسرعة والاداء المهاري الهجومي للاعبي كرة اليد الشباب، وعليه تم التوصية: اعتماد التدريب المكثف الفسفوري كونه من التدريبات الناجحة في تطوير القوة المميزة بالسرعة والاداء المهاري الهجومي للاعبي كرة اليد