La guerra USA-Irak : imperio, guerra asimétrica y caos global - Alain Joxe (Íconos)
La presente entrevista es una lectura los discursos estratégicos norteamericanos, en particular desde la caída del muro de Berlín, y de la articulación entre la lógica militar y económica en marcha por las administraciones de Clinton, y luego de Bush. Las ideas que el autor emite en este trabajo prolongan su tesis del imperio del caos como imagen para caracterizar la situación global contemporánea.