Puccinellia (Poaceae: Poeae: Coleanthinae), nuevo género para el Perú - Harol Gutiérrez; Roxana Castañeda; Alejandrina Sotelo-Méndez; Daniel B. Montesinos-Tubée; Freddy Mejía (Gayana: Botanica)
El género Puccinellia Parl. está representado en Perú por tres especies, Puccinellia frigida (Phil.) I.M. Johnst., P. parvula Hitchc., and P. magellanica (Hook. f.) Parodi. Este trabajo proporciona nuevos registros de gramíneas previamente no reportadas en la flora agrostológica peruana. Incluye una clave para el reconocimiento de las especies registradas, datos sobre su distribución geográfica y observaciones ecológicas.