ACERCA DAS CITAÇÕES À OBRA DE JEAN PIAGET EM REVISTAS INDEXADAS - Marcelo Leandro EICHLER (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
A obra de Jean Piaget é ampla, vasta e profunda, por isso ela é recebida, interpretada e utilizada de formas diversas em múltiplas áreas do conhecimento. Neste artigo, buscou-se caracterizar de forma quantitativa a difusão dessa obra a partir da análise bibliométrica, realizada junto a base de dados de artigos indexados Web of Science. Constatou-se a expressiva utilização dos diversos livros de Piaget em artigos indexados, observando-se uma ampliação recente do padrão de citações à obra piagetiana. Verificou-se que essa obra é extensivamente distribuída e que pode ser considerada frutífera, possibilitando as mais variadas utilizações e análises. A massiva difusão da obra de Piaget pode explicar, entre outros motivos, a vivacidade de suas ideias.