Sempervivum druentianum (Crassulaceae subfam. Sempervivoideae), nueva especie endémica descubierta en el Valle del Durance (Dpto. Altos Alpes, Región Provenza-Alpes-Costa AzuL, Francia), y descripción de una nueva notospecie - Lorenzo Gallo (Collectanea Botanica)
Una nueva especie de Sempervivum fue descubierta en el sur de Francia y se denomina aquí Sempervivum druentianum. Esta nueva especie, que tiene un hábito como el de S. tectorum, se caracteriza principalmente por hojas que siempre están cubiertas de tricomas glandulares y carpelos que son glandulares en el envés. Hasta la fecha, solo se conoce una población, pero se han descubierto híbridos verdaderos o supuestos con otras especies de Sempervivum en los alrededores de la localidad tipo de S. druentianum; una de ellas, S. ×brigantiacum (= S. arachnoideum × S. druentianum), también está presente y descrita aquí. Se proporciona una clave para todos los taxones pertenecientes al grupo S. tectorum L. ubicado en el sur de Francia.