La agenda temática sobre Educación en la prensa digital: las TIC entre otros temas - Juan Antonio GAITÁN MOYA; José Luis PIÑUEL RAIGADA (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Se analiza en este artículo los temas presentes en la Agenda sobre Educación en los periódicos de ámbito nacional ABC, El País, El Mundo y La Razón, y en los diarios de ámbito regional El Correo, La Voz de Galicia y La Vanguardia. En el análisis aparecen treinta y dos temas relativos a la Educación, entre los cuales los más destacados son la reforma educativa, la violencia escolar, la religión en la escuela, la oferta docente y no lectiva, la demanda de infraestructura y el aumento de la inmigración, las TIC, la financiación de la educación, la calidad escolar y el fracaso escolar, las lenguas y los nacionalismos y la investigación. Entre otras cuestiones se da cuenta del orden de importancia de los temas referidos según su frecuencia de aparición, contenidos y orden de ocurrencia.