TOMAS DE CONTROL EN EL MUNDO Y BENEFICIOS PRIVADOS DEL CONTROL BAJO LAS DISTINTAS REGULACIONES VIGENTES - Sonia Patricia Jurfest; Ricardo D. Paredes; Julio Riutort (El Trimestre Económico)
En este artículo se revisa la regulación sobre transferencias de control vigente en el mundo y encontramos evidencia de que a nivel global la legislación está con - vergiendo desde la regla de mercado ( MR , por sus siglas en inglés) hacia la regla de igualdad de oportunidad ( EOR , por sus siglas en inglés). La literatura sobre la racionalidad económica de estas reglas muestra que los beneficios privados del con - trol ( BPC ) afectan los cambios de control; en particular, la EOR tiene el potencial de bloquear transferencias ineficientes aunque también de ralentizar la actividad del mercado del control. Jurfest, Paredes y Riutort (2015) proponen un modelo que permite estimar los BPC bajo las distintas regulaciones, tomando como caso especial el conocido modelo del Block Premium de Barclay y Holderness (1989) y Dyck y Zingales (2004). Asimismo, se ilustra la aplicabilidad y consistencia de este modelo para estimar los BPC en los diferentes regímenes regulatorios vigentes y bajo distri - buciones alternativas del poder de negociación del vendedor del control.