دور القيادة الرقمية في تحقيق التفوق التنافسي دراسة تحليلية - .افنان عبد علي الاسدي; اسامة جمعة غالي; فراس كاظم حسوني (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
تهدف الدراسة للتعرف على دور القيادة الرقمية في تحقيق التفوق التنافسي، وسلطت الضوء على حاجة المنظمات لاعتماد نموذج جديد للاعمال يستند الى اعتماد نموذج القيادة الرقمية الذي يمكن ان يحقق التفوق الاستراتيجي ، تم تطبيق الدراسة على عينة من الادارة الوسطى في المؤسسات الحكومية وتم جمع البيانات باعتماد الاستمارة الالكترونية ، وتحليل البيانات باسلوب التحليل الشبكي الهيكلي للتوصل الى افضل سيناريو يتم اعتماده من قبل القيادة الالكترونية لتحقيق التفوق التنافسي ، وقد توصلت الدراسة ان االتحول الرقمي في القيادة بساهم في تحسين البرامج المعتمدة من قبل المدراء والقادة على نحو أكثر فاعلية و كفاءة من خلال دعم توجهاتهم الاستراتيجية نحو تحقيق التفوق التنافسي.