MITO Y RELIGION EN LA INTERPRETACIÓN DE LA MODERNIDAD CAPITALISTA DE WALTER BENJAMIN - MARIELA VARGAS (Ideas y Valores)
El artículo analiza la interpretación que Walter Benjamin ofrece de la modernidad capitalista en Capitalismo como religión. Se indaga el sentido del carácter religioso del capitalismo y se muestra que la primera elaboración sobre el capitalismo en términos de religión dio paso a una aproximación complementaria en términos de fuerzas míticas. Si bien este desplazamiento es visible ya en Capitalismo como religión, cobra nitidez en el Libro de los pasajes, con la introducción del concepto de lo "siempre igual" immergleich para describir la dinámica del modo de producción y la experiencia de la historia en el capitalismo.