Financial Control over Illegal Money-Laundering Operations - A. V. Shashkova (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В настоящей статье рассмотрены вопросы финансового контроля над незаконной легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а именно трех основных направлений финансового контроля: направление, предусматривающее сообщение в центральный государственный орган обо всех сделках, превышающий определенный порог; направление, предусматривающее сообщение о «подозрительных» сделках; и направление, предусматривающее запрет крупных сделок, минуя законного финансового посредника.