Linguagem, corpo e escola: a inserção da metodologia de ensino através das vivências corporais - Sandra Salete Neuberger Dörner; Jorge Both; Iolanda Emíla de Aguiar (Caderno de Educação Física e Esporte)
O artigo discute a importância da linguagem corporal como ferramenta educativa na escola, destacando sua relevância no desenvolvimento integral das crianças. Baseado em revisão bibliográfica, aborda a comunicação não verbal e a psicomotricidade, enfatizando como o corpo se torna um meio expressivo para a aprendizagem e a criatividade. Os autores ressaltam o papel do educador em criar oportunidades para que os alunos vivenciem a linguagem corporal como forma de expressão e aprendizado. Conclui-se que a linguagem corporal deve ser valorizada no ambiente escolar, proporcionando uma educação mais dinâmica, inclusiva e significativa.