A política é a arma do negócio: o papel dos EUA e das corporations na construção da ditadura chilena = Politics is the weapon of the business: the role of USA government and the corporations in chile’s dictatorship = La política es el la arma del negocio: el papel de los Estados Unidos y de las corporations en la construcción de la dictadura chilena - Poggi, Tatiana (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo busca abordar as relações entre o governo EUA e grandes conglomerados privados norte-americanos e chilenos, revelando seu papel na derrubada do governo Allende e na construção da ditadura no Chile. Primeiramente, destacaremos as relações entre o poder público e os interesses privados, influenciando políticas públicas, comumente expostas como de interesse nacional, público, de todos. Então, procuraremos entender o processo de construção da ditadura chilena a partir de uma abordagem global, relacionado às dinâmicas do capitalismo contemporâneo, marcado pela transnacionalização da produção, da política, de ideologias e mentalidades