Traduzindo a Metáfora da Dança em Rumi - Leandra Elena Yunis (Malala)
O presente artigo apresenta uma tradução direta inédita do persa para o português de um gazal de Jalaluddin Rumi, poeta e místico persa do século XIII, fundador da Ordem dos Dervixes Rodopiantes de Konya. Nossa metodologia de análise e tradução utiliza de forma inovadora elementos de linguagem da Dança para explorar aspectos importantes da metáfora da dança na poesia sufi.