Сообщение о проведении 10 Международной конференции по овсу (10th International oat Conference) 11-15 июля 2016 г. в Санкт-Петербурге, Россия (Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции)
Традиционно Международная конференция по овсу проходит каждые четыре года в разных странах на разных континентах. До этого она проводилась в США (1980), Великобритании (1984), Швеции (1988), Австралии (1992), Канаде (1996), Новой Зеландии (2000), Финляндии (2004), США (2008) и Китае (2012) и собирала около 200 специалистов со всего мира в области генетики, ботаники, геномики, физиологии, агрономии, производства и переработки овса. Честь проведения данной конференции была оказана России, т.к. наша страна является мировым лидером в селекционной практике и производстве овса, площади под которым, в настоящее время, составляют около 4 млн га. Право организации конференции было доверено ВИР им. Н. И. Вавилова - ведущему учреждению в Российской Федерации по комплексному изучению исходного материала для селекции по культурным и диким видам овса с использованием классических и современных молекулярно-биологических методов. В 10-й Международной конференции по овсу (10th International oat Conference) приняли участие 160 специалистов из 30 стран мира. На конференции были заслушаны 30 пленарных докладов, 31 выступление и представлены 52 стендовых сообщения на 6 секциях и полевом семинаре. Пленарные доклады были сделаны ведущими специалистами мирового уровня по овсу в области генетических ресурсов растений, генетики, селекции, молекулярной биологии, геномики, иммунитета, физиологии, биохимии, агрономии, производства и переработки сельскохозяйственной продукции.