桂林工学院电子与计算机系检测技术与自动化装置专业和计算机应用专业介绍 (Tongxin xuebao)
检测技术与自动化装置专业是以控制系统中的检测元件、自动化仪表和其它控制装置为对象,以被控对象信息获取和处理为核心,研究控制系统部件及其应用的理论、方法和技术的一门学科,是现代制造业信息化和工业生产过程自动化中的重要而不可缺少的组成部分。本学科培养从事各种检测技术与自动化装置的研究、开发、设计等方面工作的高级人才。主要研究方向:制造过程检测与控制技术、计算机控制网络、传感器技术和智能检测技术、嵌入式系统应用。