Differential Equations to Predict the Number of Students as a Basis for Accreditation Preparation Study Program Policy - Agus Miftakus Surur; Nisvu Nanda Saputra; Ummiy Fauziyah Laili; Hasnah Binti Mohamed; Atika Anggraini; Nourma Yulita (Journal Focus Action of Research Mathematic)
Pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam masyarakat. Melalui pendidikan, individu memiliki kesempatan untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang diperlukan untuk menghadapi tantangan kehidupan. Ilmu pengetahuan alam adalah cabang ilmu yang membahas tentang pengetahuan yang berkaitan dengan alam dan fenomena-fenomena yang terjadi di dalamnya. Prodi Tadris Ilmu Pengetahuan Alam merupakan prodi tergolong baru, dimana SK berdirinya pada Tahun 2020. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian dengan memprediksi jumlah mahasiswa Tadris IPA IAIN Kediri. Hasil persamaan logistik  yang merupakan bentuk dari Persamaan Bernoulli menunjukkan kenaikan jumlah mahasiswa baru setiap tahunnya. Pada tahun 2020 , 2021, 2022, dan 2023 menunjukkan jumlah mahasiswa baru sebanyak 23, 48, 54, dan 62 mahasiswa. Seiring berkembangnya tahun, berkembang pula jumlah mahasiswa baru. Dengan perkembengan jumlah mahasiswa tentunya kebijakan institusi tentang layanan akademik, sarana prasarana dan lainnya juga dipenuhui dengan baik sesuai kebutuhan mahasiswa. Hal ini juga nantinya akan mendukung dalam visi keilmua prodi, yang targetnya di tahun 2030 nanti akan menjadi prodi yang unggul dalam pengembangan Pendidikan SAINS berbasis teknologi informasi dan pencetak tenaga pendidik IPA yang berkarakter islami pada tahun 2030.