El dispositivo Problemática ambiental - Federico Di Pasquo; Tomas Busan; Gabriela Klier (Ciencia Ergo Sum)
Se presenta y problematiza un dispositivo dirigido al tema de la problemática ambiental, del cual destaca su alcance global, su carácter de urgente y su capacidad para afectar a la viabilidad de la especie humana. A la vez, indicamos que esta caracterización de la crisis ambiental se encuentra asociada a una red institucional de corte internacional dirigida a la gestión de este tema. También, se señalan algunos intentos por utilizar a la problemática ambiental como coartada para el establecimiento de una administración mundial. Se concluye que hay cierta simetría presente entre la forma en que el saber configura el tema de la problemática ambiental y la forma en que el poder se estructura para administrarlo.