Mulheres Sobrenaturais no Nobiliário Português – a Dama Pé de Cabra e a Dona Marinha - Irene Freire Nunes (Medievalista)
Vamos comentar algumas breves narrativas que figuram no Livro de Linhagens do Conde D. Pedro e que nos remetem para figuras sobrenaturais que estariam na origem de certas famílias nobres. Veremos como elas se ligam a um imaginário comum occidental que nos faz remontar do extremo ocidente português, através do mundo hispânico e da França, até à longínqua Bretanha e à sua “matéria”.