向海自然保护区 - 杨世和; 杨学明; 童骏昌 (野生动物学报)
<正> 向海自然保护区是一九八三年三月经吉林省人民政府批准划定的,位于吉林省西北部的通榆县境内。建立向海自然保护区的目的是保护丹顶鹤等珍贵稀有鸟类及其栖息环境。一、保护区概况地理位置:向海自然保护区位于吉林省的西北部,在省版图上与东南部的长白山自然保护区遥遥相望,地理座标为东经122℃5′—122℃35′,北纬44℃50′—45℃19′。东与南与