БАЗОВАЯ МОДЕЛЬ ОБЪЕКТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Informatika)
На основе методологии Общих критериев разработан общий   подход к построению моделей объектов информационных технологий  и систем защиты с использованием методов  анализа рисков. Разработаны базовая модель объекта информационных технологий, обобщенные и частные интегральные показатели защищенности. Предложен метод адаптации базовой модели к типам объектов оценки. Определены основные направления использования базовой модели объекта информационных технологий.