Entzauberung der Berliner Clubszene - Arushi Nair (Central Europe)
Die Berliner Techno-Szene ist seit 2024 offiziell UNESCO Kulturerbe. Es ist für einige Menschen erstaunlich, wie die Techno-Szene in Berlin es soweit geschafft hat, für die meisten ursprünglichen und heutigen Teilnehmern der Szene ist es jedoch gar kein Wunder, denn Techno gehört schon lange zur Berliner Identität. Die Techno-Szene ist ohne Zweifel ein wichtiges Phänomen.Was aber oft übersehen wird, sind die vielen unterliegenden Spannungen, die ein mythisches Vorbild für Freiheit unterstützen. Ich hatte selber viele Erfahrungen in dieser Szene, die meine Faszination im dementsprechenden Phänomen inspirierte, worüber ich in dieser Arbeit erzählen werde und mit akademischen Quellen auch entzaubern möchte.