El germen de la filosofía durante el periodo arcaico de Grecia: la areté como virtud moral en el poema Los trabajos y los días de Hesíodo - Prett Rentería Tinoco (Azur)
El texto1 afirma como hipótesis central que la revisión del poema Los trabajos y los días de Hesíodo debe ser complementada con el análisis filosófico, a partir de la identificación de los conceptos areté, dikaiosyne y paideia interpolados entre los versos 286-382, con la asistencia interpretativa de Paola Vianello de Córdova (Instituto de Investigaciones Filológicas, UNAM) y Frederick J. Teggart (Trinity College Dublin). Al realizar lo anterior, se logrará enriquecer el conocimiento actual en lengua hispana sobre la reflexión filosófica presente en el estudio del pensamiento arcaico de la antigua Grecia, a partir de la identificación, interpretación y explicación de los conceptos ya mencionados.