Panorama dos estudos sobre modalidade em língua brasileira de sinais (Libras) - Priscila Mara Simões; André Xavier (Revista Investigações)
O presente trabalho objetiva traçar um panorama dos estudos sobre modalizadores na libras, através da síntese dos principais resultados de cinco trabalhos identificados em nosso levantamento bibliográfico. O primeiro, de Brito (1990, 1995), investigou as modalidades alética, epistêmica e deôntica, enquanto o segundo, de Xavier e Wilcox (2014), analisou modalizadores de possibilidade e necessidade. O terceiro, de Pereira Soares, Gomes e Couto (2020), tratou de modalizadores deônticos. Finalmente, o quarto, de Xavier e Martinez (2023), e o quinto, de Simões (2024), focam em modalizadores não epistêmicos.