La autenticidad como eje diferenciador de marcas: Su diseño estratégico mediante el uso de brandcepts - Humberto Consuegra; Victor Quiñones-Cintrón (Fórum Empresarial)
Este trabajo responde a la interrogante de cuáles son los territorios emocionales que subyacen bajo el concepto de autenticidad para el posicionamiento en el mercado de un producto o marca. La metodología comprendió el uso de brancepts. Seis amas de casa participaron en una sesión focal para identificar las metáforas que vinculan al suero costeño colombiano con la autenticidad. El resultado de este estudio puede ser útil al estratega de mercadeo en el diseño del posicionamiento para el éxito de sus gestiones. Valida las perspectivas del método de los brandcepts y contiene sugerencias gerenciales para la implantación de los resultados.