PAISAJES Y LUCHAS AGRARIAS EN AUTLAN Y EL GRULLO, JALISCO, MÉXICO - Hirineo Martinez Barangan (Boletín Geográfico)
Autlán y El Grullo son dos municipios ubicados en la parte suroeste de Jalisco, juntos suman un territorio de 877 Km2, con una población aproximada de 69,000 habitantes, distribuidos en 160 asentamientos humanos; aquí la mayor parte de la PEA (Población Económicamente Activa) se dedica a las actividades agropecuarias, principalmente al cultivo de maíz en las tierras de temporal, hortalizas y caña de azúcar en las tierras de riego; su principal agroindustria es un ingenio azucarero.