Tendencias y hallazgos en los estudios de trayectoria: una opción metodológica para clasificar el desarrollo laboral - Mariela Sonia Jiménez Vásquez (Revista Electrónica de Investigación Educativa)
Los estudios sobre trayectoria presentan una opción metodológica que permite profundizar en los recorridos laborales que desarrollan los individuos en el mercado de trabajo. Sin embargo, al iniciar un estudio de este tipo se observa que existe una gran diversidad de enfoques, disciplinas de abordaje, objetos y finalidades de estudio que dificultan su comprensión.  En este artículo se presentan las principales tendencias que orientan este tipo de estudios y algunos de los elementos teóricos y metodológicos, encontrados en su construcción.