Un análisis de información científica sobre el manejo de poscosecha del chile Capsicum spp - Alfredo González-Castro; Vianeth Méndez-Cortés; Miguel Ángel González-Salas; Roberto Alejandro Mateos-Rocha; Rubén de La Paz Mendo-Muñoz (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan)
El chile (Capsicum spp.) es uno de los cultivos más representativos de México, resulta muy versátil en sus métodos de consumo, posee propiedades medicinales. El buen manejo poscosecha permite mantener sus características químicas y propiedades organolépticas idóneas para su consumo. En la presente revisión se recopilo información sobre el manejo poscosecha del chile, enfatizando en los principales problemas que afectan su vida de anaquel. La alta tasa de respiración y transpiración, daños mecánicos y mal manejo de las atmósferas de conservación inapropiadas que dañan su calidad poscosecha.