铝网架结构应用研究与实践 - 钱基宏 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文结合工程项目建造工作,对螺栓球节点铝网架结构的研发、铝网架结构设计方法、各构件材料选取与性能试验、各构件制作技术方法、计算机辅助设计软件的开发等作了介绍,文中同时还介绍了一种新研制开发的铝网架铝管件与封板（锥头）非焊接方式的冷加工压力成型连接技术,最后还介绍了一个采用螺栓球节点铝网架结构建造的磁试验室项目情况。