陕西省小虎资源利用概况 - 江廷安 (野生动物学报)
<正> 据Hunting and Stalking一书记载,麂属动物有5个种（Muntiacus muntjak; Muntiacus feae;Muntiacus Yooseveltorum; Muntiacus reevesi;Muntiacus crinifrons）和若干亚种,其中赤麂就有15个亚种。麂是典型的亚热带动物,在东南亚和我国分布相当广泛,分布区西从印度、