Sistema integrado ABC-EVA como uma ferramenta de gestão: um estudo de caso - Raimundo Nonato Sousa da Silva; Tiago de Amorim Bueno Vieira (BBR: Brazilian Business Review)
Este artigo analisa a implementação e o uso do Sistema Integrado ABCEVA como uma ferramenta de gestão de engenharia, que identifica atividades criadoras de valor econômico agregado e, portanto contribuem para a riqueza do acionista. Os motivos para avaliação de custos indiretos e de capital são apresentados. Os passos de pré-implementação e implementação são ilustrados usando dados de uma implementação do sistema em uma empresa multinacional de serviços industriais. O impacto da crescente confiabilidade das informações de custo na tomada de decisão da empresa, desempenho comercial potencial de longo prazo e a esperada criação de riqueza para o acionista são discutidos.