Programa Angelópolis en la zona monumental de la ciudad de Puebla, México - Virginia Cabrera Becerra; Lina Marcela Tenorio Téllez (Ciencia Ergo Sum)
Durante la gestión gubernamental 1993-1999 se aplicó en la ciudad de Puebla, México, el Programa Regional de Desarrollo Angelópolis, que establece acciones específicas para la zona monumental de esta ciudad declarada por la UNESCO Patrimonio de la Humanidad en 1987. La aplicación del Programa Angelópolis en el Centro Histórico, a través del Proyecto del Paseo del Río de San Francisco, constituyó una acción enérgica que ha modificado de manera trascendental la zona monumental de la ciudad de Puebla, con la construcción del centro de convenciones y el puente peatonal. Acciones parciales que desencadenaron una gama diversa e intensa de consecuencias en el ámbito social, económico, político y urbano-arquitectónico.