第二次全国保护抢救大熊猫工作汇报会召开 - 孟沙 (野生动物学报)
<正> 1984年12月12日至16日在兰州市召开第二次全国保护抢救大熊猫工作汇报会。林业部副部长董智勇、林政保护司副司长李贵令、甘肃省人民政府等120多名代表参加了会议。自1983年5月,根据各地汇报,共抢救病饿大熊猫30只,其中救活21只,有13只已放回野外,余下8只仍在护养中,抢救无效死亡9只。另外,还在野外发现病饿和自然死亡大熊猫尸体33只。据材料初步统计,大熊猫分布区共有各种竹林资源966.2万亩,开花枯死