Uma breve história do curso de psicologia na Universidade Federal do Ceará - Aluísio Ferreira de Lima; Beatriz Oliveira Santos; Brígia da Silva Amaro Lima; Stephanie Caroline Ferreira de Lima; Yuri Marcondes Lisbão (Revista de Psicologia)
Em comemoração aos 40 anos do Curso de Psicologia na Universidade Federal do Ceará e considerando a relevância de se resgatar um pouco dessa trajetória, preparamos para essa edição a resenha do livro intitulado Curso de Psicologia da Universidade Federal do Ceará: história da criação/ criação de uma história escrito, de um modo pioneiro, por Angela de Moura Marques e publicado pela editora GM Multimídia em 2001. O livro é resultado de uma pesquisa realizada pela autora, que foi professora do Departamento de Psicologia da UFC, e trata de apresentar, nas 192 páginas, a partir de uma contextualização histórica, as condições de surgimento do curso de Psicologia no Ceará e as vicissitudes de sua implantação até sua condição enquanto um Departamento independente [...]