Validação de perfil de competência do enfermeiro para a atenção à saúde - Juarez Coimbra Ormonde Júnior; Mara Regina Rosa Ribeiro; Andreia Correia de Souza Cioffi; Leonara Raddai Gunther de Campos; Adriana Freitas de Almeida Finger (Rev Rene)
Objetivo: validar o conteúdo da competência para a atenção à saúde e seus critérios de desempenho. Métodos: estudo transversal, descritivo e com utilização de técnica Delphi e escala de Likert de cinco pontos. A amostra (n=26) foi composta por experts do Brasil. Para o cálculo do índice de validade de conteúdo, estabeleceu-se grau de concordância em ≥80%. A análise ocorreu mediante a utilização de estatística descritiva simples. Resultados: o grau de concordância para a competência elencada foi de 96,2% e 13 critérios foram validados.Conclusão: o conteúdo da competência para atenção à saúde e seus respectivos critérios de desempenho foram validados pelos participantes. A concordância favorável demonstra o reconhecimento da competência como saberes e fazeres na atenção à saúde.