Atividade física na promoção da saúde: formação de estudantes de medicina durante ensino remoto - Maria Luísa Siegloch Barros; Nicholas Elyezer Rocha Rodrigues; Miguel Junior Sordi Bortolini (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Na pandemia de COVID-19, tanto o isolamento quanto o fechamento temporário das academias impactaram no cotidiano das pessoas, incluindo na prática de atividade física (AF). Essa é essencial para a saúde, por isso, devemos incentivá-la. Estudantes de Medicina com tempo escasso e falta de estímulo curricular para AF, tendem a subestimar sua importância. O seguinte relato busca descrever vivências e impactos da disciplina “Atividade Física na Promoção da Saúde” em uma instituição de ensino superior no ensino remoto, sua relação com enfermidades e discussões sobre políticas de saúde. Foi perceptível impacto positivo para estudantes e familiares. A adesão dos pacientes à AF está relacionada ao estímulo despertado pelo profissional pelas linhas terapêuticas voltadas ao estilo de vida. Assim, sendo o currículo das escolas médicas inestimável, deve-se valorizar os efeitos da AF para os indivíduos. A disciplina foi um bom exemplo da importância e êxito resultante da conscientização do futuro médico ainda em graduação.